飘天文学网 > 重生西游之大唐皇族 > 第三百零六章解救黑熊

第三百零六章解救黑熊

飘天文学网 www.piaotianw.com,最快更新重生西游之大唐皇族 !

    第三百零六章解救黑熊

    西方极乐世界中,一片清净琉璃的宝净世界中,大宝佛神态庄严的端坐在八宝佛塔之中,不断诵念着经文。在宝净世界深处,达摩老祖化身巨大的古佛坐镇天地十方。调和世界众生之力。

    而十二金人则化身为护法金刚护卫在宝净世界四方,十二个璀璨的金光震慑整个西方极乐世界,将宝净世界护卫的严密之极。

    而在这世界中,无数的佛子,佛徒。比丘,罗汉,天龙众部全部穿梭其中,布置起来。因为七日之后,这方世界就将举行第一届法华会。

    这一届法华会邀请了天地众多强者,天庭有名望的众神,四方强者,八方隐士。这一次可以说是佛教的一场盛会,也可以说是一场宣扬佛教实力的盛会。

    在忙碌的众多比丘,罗汉,天龙各部众神都知晓这方世界之主拥有最强大的诛仙阵图,是大唐的皇子,而且还是圣人之下第一名的化身。这一切都让众人敬畏之极。同时也欣喜起来,如此一来,西方佛教传入东土便有了一份路途与机缘。

    此时端坐在八宝佛塔中的大宝佛缓缓睁开了眼,法华会不日将来临。到时候是阐教大兴的时候,也是妙法莲华经宣扬三千世界的机会。

    而在这之前,自己还需要做一件事情,就是前往南海普陀山找一个人。这也是本体想要自己做的,因为这是一次因果。

    想到这里,七宝佛塔消失在宝净世界中。随着大宝佛的消失,东方宝净世界中的六尊金人也随之护法而去。

    南海珞珈山之乃是观音大士的道场,此时虚空上方,金光灿灿,无边的金光照耀天地十方。这片金光中一座巨大的佛塔。这佛塔四周六个万丈的护法金刚神色怒目。

    无数赤金色的佛塔显现,佛塔四周又有无数比丘虔诚的诵念经文,更有飞天散花,八部天龙护卫,无数罗汉坐落,铺设成一座佛的国度。这片佛的国度向着珞珈山漂浮而进。

    “阿弥陀佛!恭迎我佛大驾光临!”

    就在这片国度出现的时候,观音菩萨带着岛上所有的佛子恭敬的迎接。

    看到观音相迎,大宝佛从塔中一步跨出,来到珞珈山上,每一步脚下都是一朵洁白的莲花。佛足不履凡尘,相随便是金花,雪莲。步步生莲中,大宝佛与观音来到了潮音洞中。

    “不知道我佛前来所谓何事?”

    望着大宝佛,观音心中微微有些不安,这大宝佛乃是人族皇子的分身所化,此来之意肯定是那位皇子所受益的。可以说现在自己面对的就是那个圣人之下的第一人。

    听到观音的话,李冲不由望了望他,当年自己实力地下的时候,不断遭到其围剿,没有想到现在自己却成就了佛,地位实力的转变如此之大,当真是世事无常啊。

    “今日此来珞珈山乃是法华会将近,故前来邀请菩萨前往!”

    说道这里,李冲将一道闪着金光的符篆递给观音菩萨。

    “不敢乃我佛相迎,佛旨已下,贫僧不敢相违!”听着大宝佛的话,观音菩萨心中更加疑惑,甚至隐隐有一丝惶恐,这大宝佛何等的尊崇,当日连破西方二圣的佛法,更是阿弥陀佛亲封的大宝佛。自身更是掌控十二金人,诛仙阵图。实力在佛教众佛中都能首屈一指,自己何时又如此荣幸了。当下微微惶恐起来。

    “此来邀请菩萨赴法华会之机,还想要在菩萨这里度化一人归我禅宗。我禅宗刚刚立宗,人才短缺,故特来向菩萨请教!”

    望着观音大士,李冲将这次的来意说出来。而听到李冲的话,观音大士神色猛的一变,这是来挖自己的墙角啊。想到这里,脸色也不由难看起来。

    “不久前,在下从妙法莲华经中悟出一门佛法,乃是大慈悲术,与菩萨的大慈悲咒有异曲同工之妙,若能相辅相成,必能使得佛法更胜一筹。”

    望着观音,李冲手中出现一个巨大的佛咒,这大慈悲术乃是从妙法莲华经中得到的功法,可以激发人心中的大慈大悲,其实与玄奘的慈悲心法也有相似,但是这大慈悲术更显得霸道一些,那便是若不慈悲,便让你慈悲,给你慈悲之心,你若还不慈悲,那便是镇压的你慈悲。

    就因为这层霸道,李冲不愿意轻易使出,让人误会了禅宗之法。但是这大慈悲术对于观音恐怕更有吸引力。

    远处的观音大士望着李冲手中的这道佛法,很快便察觉到其中的效用,心下微微意动起来,恭敬的说道。

    “不知道我佛要度化之人是谁?”

    “乃是大士的守山大神,早年在下曾受得其恩惠,欠下他的因果。今日便来度化他,以全因果。”

    看到观音菩萨意动起来,便缓缓说道。

    “什么!大禹之熊!”

    听到李冲的话,观音菩萨脸色顿时更加难看起来,这黑熊乃跟随大禹千百万年,真正的实力堪比一个准圣,若果不是当日达摩老祖欠下自己的因果,想要谋得西游的气运,自己也不可能借他的手得到这个强大的助力。

    但是如今大宝佛要带走这人,这岂不是断自己一臂。

    想到这里,神色变幻不动起来。

    “大士,这是八宝青莲盘,此盘乃是远古异宝,此宝上八个空格,可随意放入八个宝物,这放入的宝物越强大,这八宝青莲盘便越加强大。如果菩萨放入八个顶级先天灵宝,此宝威力甚至可逼近先天至宝。而且八宝生生不息,一旦有人困在其内,就必须破除八宝大力,也就是说必须瞬间击败八个宝物,否则只能被镇压其内。乃是一件异宝,但是这个宝物必须是同等级别的!贫僧宝物有限,但是想必菩萨肯定拥有相等的八个宝物!此宝在下愿意赠送与菩萨!”李冲将八宝青莲盘拿出,缓缓的说道。

    而听到李冲的话,观音菩萨神色猛的一震,眼神出现了一片炙热之色。自己洪荒时代得到。所得的宝物更是何其多。这八宝青莲盘乃是为自己量身打造的。自己那些散置的宝物更可以有了大用。

    想到这里,观音大士眼神炙热之色缓缓隐去,对着李冲笑着说道。

    “这黑熊得我佛度化,乃是天大的福分。贫僧不敢阻拦其缘分!”

    观音笑着回答道。

    随着观音的话,李冲将手中的大慈悲术与八宝青莲盘递给观音的手中。

    拿到两件神物时候,观音捏了一个印诀,将黑熊从后山拘来。

    “施主我们又见面了!”

    望着黑熊,李冲神色淡淡的说道。而听到李冲的话,黑熊神色奇怪的望着这个佛陀。

    “施主难道忘了那个人族武者!”

    看到黑熊的样子,李冲神色一笑的说道、

    “是你,你怎么成佛了!”

    看到李冲的样子,黑熊也忍不住的惊疑道。

    “贫僧乃是本尊的一尊分身,施主惊疑了,今日乃是度施主前往我东方宝净世界,了解当年的因果!”

    “恩!?”

    听到李冲的话,黑熊神色一震,旋即明白,这李冲是要解救自己,想到这里,黑熊神色震动中大喜。自己当年迫不得已,被观音束缚,如今自己的主人已经返回了洪荒大地,为了人族尽了最后的一份气力。自己也必须追随主人的理想而走下去。

    望着黑熊,李冲伸手一点,其顶上的金箍圈猛的一送。同时手中一挥动间,将黑熊送入八宝塔中。随即转身对着李观音说道。

    “七日之后,与宝净世界相见!”

    “恭送我佛!”

    望着离去的大宝佛,观音恭敬道。ro